Gefüllte Sardellen-Eier
Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Dijon-Senf |
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4 | Stk | Eier |
3 | EL | Frischkäse |
3 | EL | Kapern |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Sardellenfilets |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die frischen Eier werden in kochendem Wasser hart gekocht. Anschliessend kalt abschrecken und schälen. Die salzigen Sardellen gut abtropfen lassen, trocken tupfen und fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und 1 TL der Zitronenschale abreiben. Die Kapern fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken.
- Die hart gekochten Eier längs halbieren und die Eigelbe vorsichtig herauslösen. Die Eigelbe durch ein Sieb streichen, und mit Senf, Mayonnaise und Frischkäse gründlich verrühren. Danach die gehackte Petersilie und Sardellen unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Die Mischung gleichmässg in die Eierhälften füllen und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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