Gefüllte Ofenkartoffeln
Als Beilage zu Fleischgerichten oder aber als Hauptgang mit einem köstlichen Rahmdip schmeckt uns dieses einfache Gericht.
Foto weyo / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (204 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in jeden Kartoffel Streifen einschneiden - nicht durchschneiden, salzen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- Die Käsescheiben nun vierteln, die Speckstreifen ebenfalls.
- In jeder der Spalten nun abwechselnd Käse- und Speckstreifen verteilen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die gefüllten Kartoffeln darauf mit ein wenig Abstand verteilen. Im Backrohr für ca. 35 Minuten backen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.
Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.
Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.
Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.
Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.
User Kommentare