Gefüllte Eisbergblätter

Unser Rezept für gefüllte Eisbergblätter eignet sich toll als leichtes Apéro.

Gefüllte Eisbergblätter
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Eisbergsalat
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Olivenöl
0.5 TL Paprikapulver, edelsüss
2 EL Peterli, gehackt
250 g Pouletgeschnetzeltes
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Fleisch in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. In einer Schüssel das Öl mit den Gewürzen vermengen und das Fleisch darin wenden, sodass es von allen Seiten gut bedeckt ist.
  3. Nun in einer Pfanne das Fleisch von allen Seiten knusprig anbraten.
  4. Unterdessen die Rüebli schälen und in sehr dünne Streifen hobeln.
  5. Frühlingszwiebel putzen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  6. Die Salatblätter nun waschen und trocken tupfen.
  7. Jetzt das fertige Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Zwiebelringen und den Rüeblistreifen gut vermischen. Etwas abkühlen lassen
  8. Die Masse nun mit einem Löffel in die Eisbergsalat-Blätter einfüllen, mit dem gehackten Peterli bestreuen und jeweils auf einem Teller servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reichen wir ein knuspriges Baguette.

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