Gefüllte Eier

Auf der Suche nach einem köstlichen Fingerfoodrezept, dass geschmacklich ein Hit ist? Unsere gefüllten Eier eignen sich perfekt dazu!

Gefüllte Eier
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier, gross
12 Bl Peterli, frisch
2 Stk Radieschen
3 Schb Schinken

Zutaten für die Füllung:

2 EL Creme Fraiche
0.5 TL Dijon-Senf
2 EL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf die Eier für 10 bis 12 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken und auskühlen lassen.
  2. Jetzt die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Dabei mit einem TL das Eigelb auslösen.
  3. Das Eigelb nun in eine Schüssel leeren und gut zerdrücken (oder durch ein Sieb streichen). Mit der Mayonnaise und dem Creme Fraiche gut verrühren.
  4. Nun noch den Senf und Salz sowie Pfeffer unterheben und abschmecken.
  5. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln.
  6. Peterli waschen und trocken schütteln.
  7. Jetzt die ausgehöhlten Eierhälften auf einen Servierteller setzen und mit der Mayonnaise füllen. Die Schinkenwürfel, sowie Radieschen und den Peterli darauf verteilen und sofort servieren oder kühl stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

Rührei

Das Rührei ist der schnelle Klassiker in der Küche. Ein tolles Rezept, dass zum Frühstück oder als Snack serviert wird.

Eier nach Florentiner Art

Eier nach Florentiner Art

Das einfache Eier nach Florentiner Art-Rezept, schmeckt besonders zum Brunch am Wochenende und ist einfach zubereitet.

Eiersalat

Eiersalat

Cremig und richtig köstlich, so schmeckt dieser schnell zuzubereitende Eiersalat - so gelingt aus hart gekochten Eiern ein schneller Snack.

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Salsiz mit Rösti und Spiegelei

Das Rezept Salsiz mit Rösti und Spiegelei kommt aus dem Schweizer Kanton Graubünden und wird geräucherter Rohwurst und Paprikagemüse zubereitet.

Pochiertes Ei

Pochiertes Ei

Das unkomplizierte Rezept wird bestimmt jeder problemlos zubereiten können und passt besonders gut zu einem perfekten Brunch am Wochenende.

Spiegeleier in Weinsauce

Spiegeleier in Weinsauce

Diese Spiegeleier in Weinsauce stellen eine elegante Alternative zu den gewöhnlichen Spiegeleiern dar. Für das Rezept benötigt man wenige Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE