Gebratener Tofu mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamicoessig |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum, frisch |
600 | g | Broccoli |
39 | g | Butter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
750 | g | Peperoni |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
8 | EL | Sojasauce |
500 | g | Tofu |
5 | Stk | Tomaten frisch, geviertelt |
4 | EL | Wasser |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Knoblauch schälen, pressen und mit Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Den in Scheiben geschnittenen Tofu darin einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Peperoni und Zucchetti würfelig schneiden und den Broccoli in Röschen teilen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Nach der Kochzeit den Essig einrühren und die geschnittenen Tomaten zufügen, würzen und Basilikum einstreuen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den marinierten Tofu darin ca. 4 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können noch Zwiebel, Champignons und/oder weitere Gemüsesorten mitgekocht werden.
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