Gebratener Hecht
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hecht |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
Zutaten für die Kräuterbutter: | ||
70 | g | Butter, weich |
3 | zw | Dill, gehackt |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
7 | Stk | Sardellenfilets, fein gehackt |
2 | Stk | Schalotten, fein gehackt |
Zutaten für die Sauce: | ||
200 | g | Creme fraiche |
2 | EL | Meerrettich, fein gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hecht waschen und trockentupfen.
- Innen und aussen mit Salz einreiben.
- Zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Kräuterbutter die Butter cremig rühren.
- Schalotten, Kräuter und Sardellen beimischen.
- Fisch innen mit Kräuterbutter bestreichen.
- Fisch mit Küchenschnur binden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des Ofens ca. 40 Minuten braten.
- Zwischendurch mehrmals mit dem entstandenen Saft bepinseln.
- Für die Sauce Creme fraiche, Meerrettich und Zitronenschale verrühren und salzen.
- Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Sauce als Beilage servieren.
User Kommentare