Gebratener Poulet-Reis
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Blätter vom Kopfsalat |
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1 | Stk | Bundzwiebel |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | Gurke |
1 | Stk | Ingwer, 1cm |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Limette, Saft |
50 | g | Parfumreis |
1 | Stk | Schalotte |
200 | g | Stangensellerie |
0.5 | Bund | Thai-Basilikum |
1 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Hacken Sie das Innere des Zitronengrases fein und reiben den Ingwer fein. Schneiden Sie dann die Zwiebeln in Ringe und den Sellerie in feine Scheiben. Schälen und vierteln Sie die Gurke und schneiden sie in feine Scheibchen. Zerzupfen Sie den Koriander und waschen den Kopfsalat.
- Rösten Sie dann den Reis ohne Fett goldbraun und mahlen ihn dann mit den Chiliflocken fein. Braten Sie das Poulet dann in Öl goldbraun und geben danach Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Ingwer bei. Fügen Sie Schalotte und Zwiebeln sowie den Sellerie bei und lassen alles ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mischen Sie dann Gurke, Kräuter und die Reis-Chili-Mischung unter den Pouletsalat und richten diesen auf den 4 Salatblättern an.
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