Gebratener Poulet-Reis

Mal Lust auf was anderes? Dann probieren Sie diesen Reis-Poulet-Salat aus.

60 Minuten

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Blätter vom Kopfsalat
1 Stk Bundzwiebel
1 TL Chiliflocken
2 EL Fischsauce
1 Stk Gurke
1 Stk Ingwer, 1cm
0.5 Bund Koriander
1 Stk Limette, Saft
50 g Parfumreis
1 Stk Schalotte
200 g Stangensellerie
0.5 Bund Thai-Basilikum
1 Stg Zitronengras
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Hacken Sie das Innere des Zitronengrases fein und reiben den Ingwer fein. Schneiden Sie dann die Zwiebeln in Ringe und den Sellerie in feine Scheiben. Schälen und vierteln Sie die Gurke und schneiden sie in feine Scheibchen. Zerzupfen Sie den Koriander und waschen den Kopfsalat.
  2. Rösten Sie dann den Reis ohne Fett goldbraun und mahlen ihn dann mit den Chiliflocken fein. Braten Sie das Poulet dann in Öl goldbraun und geben danach Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Ingwer bei. Fügen Sie Schalotte und Zwiebeln sowie den Sellerie bei und lassen alles ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mischen Sie dann Gurke, Kräuter und die Reis-Chili-Mischung unter den Pouletsalat und richten diesen auf den 4 Salatblättern an.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mediterrane Reispfanne

Mediterrane Reispfanne

Eine mediterrane Reispfanne wird mit Zucchini, Zwiebeln und verschiedenen Gemüsesorten zubereitet. Ein fleischloses Rezept mit Genussgarantie.

Reis mit Gemüse

Reis mit Gemüse

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Die spanische Paella kann auch ganz ohne Fleisch zubereitet werden wie mit diesem feinen vegetarischen Rezept. Sättigend mit viel Gemüse und verschiedenen Gewürzen.

Safranreis

Safranreis

Dieses einfache Rezept von dem köstlichen Safranreis gelingt Ihnen ganz sicher. Ihre Familie wird begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE