Gebratener Blumenkohl mit Ei

Als Hauptgang mit einem grünen Salat oder als einfache Beilage eignet sich unser gebratener Blumenkohl mit Ei.

Gebratener Blumenkohl mit Ei

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
5 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
0.5 Bund Peterli, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl zuerst putzen, in Röschen teilen und waschen. Danach trocken tupfen.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin für 5 Minuten unter wenden rösten. Zudecken und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
  3. Unterdessen in einer Schüssel die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer gut aufschlagen. Dabei den Knoblauch unterheben.
  4. Nun die Eier über den Blumenkohl giessen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
  5. Zuletzt das Blumenkohlgemüse mit dem gehackten Peterli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Der Knoblauch kann auch weg belassen werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Blumenkohl mit Spinat

Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE