Gebratener Blumenkohl mit Ei
Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Blumenkohl |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
0.5 | Bund | Peterli, fein gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
- Den Blumenkohl zuerst putzen, in Röschen teilen und waschen. Danach trocken tupfen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Blumenkohlröschen darin für 5 Minuten unter wenden rösten. Zudecken und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
- Unterdessen in einer Schüssel die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer gut aufschlagen. Dabei den Knoblauch unterheben.
- Nun die Eier über den Blumenkohl giessen und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
- Zuletzt das Blumenkohlgemüse mit dem gehackten Peterli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Der Knoblauch kann auch weg belassen werden.
User Kommentare