Gebratene Zitronen-Scholle
Frische Scholle mit Zitrone mariniert und gebraten. Das feine Beilagen-Rezept, dass einfach zuzubereiten ist und gut zu Salzkartoffeln passt.
Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
8 |
EL |
Erdnussöl
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3 |
EL |
Mehl
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1 |
Prise |
Salz
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4 |
Stk |
Schollen, küchenfertig
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2 |
Stk |
Zitrone
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Fisch abspülen und trocken tupfen. Eine Zitrone auspressen, die Fische damit beträufeln und für ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Anschliessend gut mit Salz würzen und mit dem Mehl bestäuben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schollen von beiden Seiten für ca. 5 Minuten anbraten.
- Die zweite Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Fische auf Tellern anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren und heiss servieren.
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