Gazpacho mit Johannisbeeren

Eine schmackhafte kalte Suppe - unsere Gazpacho mit Johannisbeeren - perfekt für heisse Tage.


Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Basilikum, davon die Blätter
1 Stk Frühlingszwiebel
0.5 Stk Gurke
150 g Johannisbeeren
6 EL Ölivenöl
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
3 Schb Weissbrot
2 EL Weissweinessig
2 TL Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Gazpacho mit Johannisbeeren zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser überbrühen und die Haut mit einem Messer abziehen. Danach die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und klein würfelig schneiden.
  2. Die Basilikumblätter waschen und fein hacken, danach die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel vom Stiel entfernen. Frühlingszwiebel säuberlichst waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und fein würfeln sowie auch das Weissbrot.
  3. Nun alles miteinander in einer grossen Schüssel mit Weissweinessig vermischen. Mit Zucker und Salz würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach das Olivenöl hinzufügen, fein pürieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Zum Servieren das Gazpacho mit Johannisbeeren in kleine Gläschen füllen und mit Basilikumblätter garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu ein kurz in Knoblauchöl angeröstetes Ciabatta schmeckt hervorragend .

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