Fruchtsauce mit Ingwer
Bewertung: Ø 4,9 (160 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Pa | Chilischoten, fein gehackt |
---|---|---|
0.5 | EL | Ingwer, klein, geschält und fein geschnitten |
0.5 | EL | Mohnsamen |
6 | EL | Papaya oder beliebige Kompottfrüchte, gehackt |
0.125 | l | Papayasirup oder Sirup von Dosenfrüchten |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Den Sirup zu den Früchten un dem Ingwer im Topf ab dem Aufkochen bei guter Hitze unter öfterem Rühren 1 Minuten kochen.
- Vom Herd nehmen, mit einem MIxer zu einer Sauce pürieren, die Mohnsamen dazugeben und mit Zitronensaft und vorsichtig Chili nach Belieben würzen.
- Die Sauce eventuell 5 Minuten am Herdrand rasten lassen, damit sich die Gewürze besser entfalten könne.
- Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Tiefkühler aufbewahrt werden.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)
User Kommentare