Frozen Sandwich
Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Pa | Himbeere, gefroren |
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500 | ml | Himbeersorbet, gefroren |
Zutaten für die Cookies: | ||
2 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
170 | g | Butter, Zimmertemperatur |
120 | g | Feinkristallzucker |
240 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanillearoma |
Zubereitung
- Zuerst für die Cookies in einer Rührschüssel die Butter mit dem Zitronenschalenabrieb und der Vanille cremig schlagen. Danach 100 g Zucker, 1 TL Kakaopulver und 1 TL Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
- Jetzt das Mehl und das Salz untermischen und auf niedrigster Stufe mit der Küchenmaschine (oder einem Handrührgerät) rühren, bis sich alles gut vermischt hat.
- Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln - für 30 Minuten kühlen.
- Unterdessen den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel nun 20 g Zucker mit der Schale der zweiten Zitrone vermischen.
- Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und im Zitronenzucker auf der Arbeitsfläche wälzen. Danach die Cookies in 0.5 dicke Scheiben schneiden.
- Die Cookies auf das Backblech mit ein wenig Abstand legen und im heissen Ofen für 15 bis 18 Minuten so lange backen, bis die Ränder leicht braun werden. Cookies vollständig auskühlen lassen.
- Danach immer zwei gleich grosse Cookies zusammen legen und dazwischen eine Kugel des Himbeersorbets geben. Wer möchte kann hier noch gefrorene Himbeeren darauf setzen. Vorsichtig fest drücken.
- Die Ice Cream Sandwiches sofort servieren oder bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren.
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