Frischkäse-Tomaten-Basilikum-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,0 (228 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Basilikum, frisch |
---|---|---|
170 | g | Frischkäse |
70 | g | getrocknete Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Thymian |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Die knackigen Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett goldbraun angeröstet.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, abtupfen und klein hacken. Die frische Tomate waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Kerne wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die gerösteten Pininenkerne grob zerhacken.
- Den cremigen Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren mit dem Basilikum, beide Tomatensorten, Pinienkerne und Thymian gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
User Kommentare