Frischer Erbsen-Blumenkohl-Salat
Der gesunde und frische Erbsen-Blumenkohl-Salat schmeckt gut und schaut gut aus. Ein altbewährtes Rezept aus Spanien.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,5 (92 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Blumenkohl in eine Pfanne legen und Wasser zugeben, so dass der gesamte Kopf unter Wasser ist. Erhitzen und Salz beigeben. Den Blumenkohl 10 Minuten sieden.
- Die Erbsen abtropfen und in eine schöne Salatschüssel geben. Den Blumenkohlkopf in seine Röschen zerteilen und diese ebenfalls in die Schüssel geben.
- Für das Dressing werden Mayonnaise und Wein verquirlt. Danach über das Gemüse giessen und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Erbsen aus den Dosen können selbstverständlich auch frische Erbsli verwendet werden. Diese ebenfalls in Salzwasser gar kochen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.
Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!
Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.
Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.
Dies ist ein feines, pikantes und ganz vegetarisches Gulasch, dem die Kichererbsen einen marokkanischen Touch verleihen. Ausprobieren lohnt sich.
Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.
User Kommentare