Friesencreme
Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | kg | Quark |
250 | g | Schlagrahm |
2 | Pk | Vanillezucker |
1.5 | EL | Zucker |
150 | g | Zucker |
250 | g | Zwetschgenmus/konfi |
Zubereitung
- Zuerst den Blätterteig aus der Verpackung nehmen, ausrollen und mit einem Messer in zwei gleichmässige Teile schneiden.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Umluft einheizen.
- 0.5 EL Zucker auf die Arbeitsfläche streuen und eine Teighälfte auf die gezuckerte Arbeitsfläche legen, mit 0.5 EL Zucker bestreuen und die 2. Teighälfte darüber legen. Auch diese mit 0.5 EL Zucker bestreuen.
- Nun mit einem Nudelholz den Teig auf die doppelte Grösse auswallen.
- Der Teig kommt nun auf das Backblech und wird für 15 Minuten im Ofen gebacken. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
- Unterdessen den Quark mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- In einer zweiten Schüssel den Schlagrahm steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.
- Denn Blätterteig nun in Stücke brechen.
- Jetzt in einer grossen Schüssel die Quarkcreme mit dem Zwetschgenmus und den Blätterteigstückchen abwechselnd schichten und das ganze für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Danach kann jeder Gast mit einem grossen Löffel sein Dessertteller/seine Dessertschale selbst befüllen.
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