Fried Rice mit Pilzen
Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons, frisch |
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4 | Stk | Eier |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Koriander |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
850 | g | Reis, vom Vortag |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Shitake-Pilze |
5 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Die verschiedenen Pilzsorten mit Küchenpapier abreiben, waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die frische Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den frischen Bund Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Reis vom Vortag in einer Wokpfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten anbraten, bis er knusprig ist. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
- Nochmals etwas Öl in den Wok geben und die Pilze und Gurke darin unter Rühren für ca. 3 Minuten anbraten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Hälfe des gehackten Korianders und der Sojasauce vermischen. Das Gemüse anschliessend an den Rand des Woks schieben und die Eier in die Mitte der Pfanne giessen. Das Ganze für ca. 1 Minute unter Rühren garen.
- Den Reis wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Fried Rice.
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