Forelle Müllerin Art
Bewertung: Ø 3,9 (131 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Butterschmalz |
4 | Stk | Forellen |
5 | EL | Mehl |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Forellen von innen und aussen waschen, trocken tupfen, und überall kräftig mit Salz einreiben.
- Das Mehl in einen tiefen Teller geben und die Forellen darin von beiden Seiten gründlich wenden, sodass die Forellen gänzlich mit Mehl bedeckt sind. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- Nun den Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Forellen von beiden Seiten darin für einige Minuten knusprig anbraten, dann aus der Pfanne heben.
- Anschliessend das Bratfett abgiessen, die Butter dazugeben und zurück in die Pfanne geben. Die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Den Bratsud aufschäumen lassen und den Zitronensaft einrühren.
- Die gebratenen Forellen nach Müllerin Art auf Tellern anrichten, mit der Zitronenbutter beträufeln und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gedünstetes Gemüse.
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