Forelle auf warmem Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bio-Forelle je ca. 250g |
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100 | g | Champignons |
2 | EL | geschälte Mandeln, geröstet |
50 | g | Jungspinat |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Rüebli |
0.75 | TL | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Stangensellerie |
100 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Schneiden Sie den Sellerie in Streifen und das Rüebli in feine Scheiben. Vierteln Sie die Pilze und hacken die Schalotte fein. Geben Sie das Gemüse in eine weite ofenfeste Form (ca. 2.5 Liter), würzen es und mischen alles gut.
- Spülen Sie die Forellen innen und aussen kalt ab, tupfen sie trocken und würzen sie innen und aussen mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Forellen auf das Gemüse, verteilen ein paar Butterflöckchen darauf und giessen den Wein dazu.
- Garen Sie alles ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie die Form heraus, geben das Gemüse in eine Schüssel und mischen Öl und Spinat unter. Filetieren Sie die Forellen, legen sie auf das Gemüse und streuen die Mandeln darüber.
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