Folienforelle mit Rosmarinkartoffeln
Bewertung: Ø 3,9 (196 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter |
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1 | Bund | Dill |
4 | Stk | Forelle |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
8 | Stk | Zitronenscheiben |
1 | Stk | Zwiebel in Ringe |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, abschälen und in dickere Scheiben schneiden oder hobeln. Das Olivenöl auf ein Backblech streichen, darauf die Kartoffeln legen, wenden und den Rosmarin darübertreuen. 45 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
- Forelle mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und trockentupfen. Auf der Innen- und Aussenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ein grosses Stück Alufolie mit Butter bepinseln und den Fisch darauflegen.
- Zwiebelringe, je 2 Zitronenscheiben, etwas gehackten Peterli und Dill über den Fisch streuen und die Folie fest verschliessen. Für 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Cocktailtomaten und rote Zwiebel eignen sich sehr gut als Beilage, entweder mit gegart oder roh.
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