Flammkuchen mit Spargel

Das schnell zubereitete Flammkuchenrezept mit frischen Spargeln, dass toll als leichtes Frühlingsgericht dient und Gästen ausgezeichnet schmeckt.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Crème fraiche
250 g Mehl
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
10 Stg Spargel, grün
8 Stg Spargel, weiss
120 g Speckstreifen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl wird in einer Schüssel mit dem Salz vermischt. Dann 140 ml Wasser eingiessen und mit dem Mixer gründlich unter das Mehl rühren, bis ein Teig entsteht. Danach den Teig auf eine mit Mehl bestreute Fläche geben und kräftig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschliessend in Frischhaltefolie wickeln und an einem warmen Ort, am besten auf der Heizung, für mindestens 50 Minuten gehen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Dann in sehr dünne, schräg geschnitte Stücke schneiden. Den saftigen Speck genauso in dünne Streifen schneiden.
  3. Nun den aufgegangenen Teig aus der Folie nehmen, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen. Den Teig dann mit der Crème fraiche bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Spargel und Speck gleichmässig belegen. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 250°C für ca. 15 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE