Flammkuchen mit Spargel
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Crème fraiche |
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250 | g | Mehl |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
10 | Stg | Spargel, grün |
8 | Stg | Spargel, weiss |
120 | g | Speckstreifen |
Zubereitung
- Das Mehl wird in einer Schüssel mit dem Salz vermischt. Dann 140 ml Wasser eingiessen und mit dem Mixer gründlich unter das Mehl rühren, bis ein Teig entsteht. Danach den Teig auf eine mit Mehl bestreute Fläche geben und kräftig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig anschliessend in Frischhaltefolie wickeln und an einem warmen Ort, am besten auf der Heizung, für mindestens 50 Minuten gehen lassen.
- Unterdessen den frischen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Dann in sehr dünne, schräg geschnitte Stücke schneiden. Den saftigen Speck genauso in dünne Streifen schneiden.
- Nun den aufgegangenen Teig aus der Folie nehmen, auf einer mit Mehl bestreuten Fläche mit dem Wallholz ausrollen und auf ein mit Backpapier augelegtes Backblech legen. Den Teig dann mit der Crème fraiche bestreichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit dem Spargel und Speck gleichmässig belegen. Mit dem Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 250°C für ca. 15 Minuten knusprig backen.
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