Fischragout
Bewertung: Ø 4,0 (302 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
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3 | EL | Estragon frisch oder getrocknet |
200 | ml | Fischfond |
400 | g | Kabeljaufilet |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bch | Rahm |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Senf, mittelscharf |
250 | g | Tomaten oder Sauce |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das köstliche Fischragout zuerst das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Die Tomaten waschen und in der Mitte durchschneiden und den Estragon fein hacken. Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und alles beiseite stellen.
- Danach die Butter in einem Topf heiss werden lassen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schalotten mit Mehl bestäuben und das Mehl einrühren und kurz mitdünsten. Danach die Milch, den Rahm und den Fischfond unterrühren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- Abschliessend das Fischragout mit etwas Salz und Pfeffer und dem Senf abschmecken. Die Fischstücke, die Tomaten (oder auch die Tomatensauce) und den Estragon unterrühren und in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Fischragout passt sehr gut ein Mandelreis, Petersilienkartoffeln oder frisches Weissbrot.
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