Feurige Tomatensuppe
Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
2 | TL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Sambal Oelek (Chilipaste aus dem Asia-Shop) |
1 | Kn | Sellerie |
1 | Dose | Tomaten, stückig (Dose) |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, und fein würfeln. Die Rüebli schälen, den Peterli abspülen und fein hacken. Den Sellerie und Lauch putzen, und fein schneiden.
- Alles in eine tiefe Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten.
- Unterdessen die Gemüse-Bouillon in einem Topf aufkochen.
- Das Gemüse mit den stückigen Tomaten ablöschen und mit dem Tomatenmark, Zucker und etwas Sambal Oelek abschmecken.
- Die Bouillon dazugiessen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend mit einem Pürierstab pürieren.
- Dann nochmals gut mit dem Salz, Pfeffer, Zucker, Limettensaft, und nach Belieben und Schärfestärke abschmecken bevor die feurige Suppe serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem knusprigen Stück Brot oder einem Klecks Crème fraîche.
User Kommentare