Feurige Kokos-Poulet-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
600 | ml | Bouillon, Poulet |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
3 | Bl | Kaffir Limettenblätter |
400 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Limettensaft |
450 | g | Pouletbrustfilet |
1 | Prise | Salz |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Das frische Zitronengras waschen, längs halbieren und leicht zerdrücken. Die Limettenblätter waschen und halbieren. Die Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Das Ingwerstück schälen und ebenso klein hacken. Das frische Pouletlfeisch abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Bouillon wird zusammen mit der Kokosmilch, Limette, Zitronengras, Ingwer und dem Chili in einem Topf aufgekocht. Das Ganze für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend das Pouletfleisch einrühren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
- Zum Abschluss wird die Suppe mit Zucker, Salz und etwas Limettensaft abgeschmeckt. Umgehend noch heiss servieren.
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