Feurige, gebratene Nudeln
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Chilischoten, rot |
---|---|---|
270 | g | Eiernudeln, chinesich |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Öl |
170 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Sojabohnensprossen |
3 | EL | Sojasauce |
270 | g | Spinat |
2 | Stg | Zitronengras |
Zubereitung
- Die Nudeln werden in kochendes Wasser geworfen, umgehend vom Herd gezogen und für ca. 5 Minuten zum ziehen zur Seite gestellt. Anschliessend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Das frische Zitronengras waschen, rüsten und fein hacken. Die frischen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Den Knoblauch, rote Zwiebel und Ingwer schälen und alles fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mörser werfen und sehr fein zerdrücken.
- Das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Sojasauce vermischen. Den frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und grosse Blätter klein zupfen. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel gründlich entfernen. Die Gurke anschliessend quer in dünne Scheibchen schneiden.
- Die garen Nudeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter Rühren kurz anbraten, und umgehend wieder aus der Pfanne nehmen. Das Poulet mit den Sprossen im Öl für einige Minuten anbraten, bis das Poulet durch ist. Die Gurken einrühren und kurz mitbraten. Die scharfe Paste unterrühren und für ca. 1 Minute mitbraten, den Spinat einrühren und unter Rühren weiterbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Die Nudeln dazugeben und mit Salz würzen. Umgehend anrichten und servieren.
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