Feste Zitronencrème
Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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4 | Bl | Gelatine |
15 | cl | Rahm |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
60 | g | Zucker |
Zutaten Dekoration | ||
4 | Stk | Halbe Zitronenschnitze |
Zubereitung
- Eier trennen und Eiweisse zu Schnee schlagen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, zusammen mit wenig Wasser vorsichtig erwärmen und auflösen.
- Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Eigelbe zusammen mit den Mixerschwingbesen schaumig rühren.
- Vollrahm steif schlagen.
- Zuerst den Eischnee, dann den Vollrahm und zuletzt die Gelatine unter die Masse mischen. In Dessertschälchen abfüllen, mit einem halben Zitronenschnitz garnieren und ca. 2 Stunden kühlstellen.
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