Fermentieren Rezepte

Fermentieren Rezepte

Fermentieren ist eine tolle Variante, um Gemüse zu konservieren. Nahezu jede Gemüsesorte kann fermentiert werden. Auch Fermentations-Rezepte mit Obst gibt es. Dabei werden verschiedenste Gemüsesorte in Salzlake eingelegt. Nach Lust und Laune kann man auch Gewürze, Chili, etc. zufügen.

Fermentiertes Gemüse liefert nicht nur eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Es gilt auch als optimales Probiotikum, das uns hilft, eine gesunde Darmflora aufzubauen.

In unserer Rezeptkategorie für Fermentieren Rezepte entdeckt ihr viele Varianten.

Rezepte weiter einschränken:

Antipasti (11), Einkochen (9), Knoblauch (7), Einfach (5), Lorbeer (4), Zwiebel (4), Beilage (3), Kohl- und Kabisrezepte (3), Gemüse (3), Tomaten (3), Radieschen (2), Zucchetti (2), Zitrone (2), Grundrezepte (2), Geheimrezepte (2), Brot (2), Rüebli (2), Dill (2), Omas Küche (2), Bio (2)

weitere Einschränkungen...

BELIEBTESTE FERMENTIEREN REZEPTE

Walliser Roggenbrot

Walliser Roggenbrot

509 Bewertungen

Ein schmackhaftes Brot mit Roggenmehl. Die Mühe lohnt sich bei diesem einfachen Rezept

Kimchi-Quick

Kimchi-Quick

65 Bewertungen

Der Kimchi-Quick ist ein traditionelles Rezept aus Korea, das mit Chinakohl, Kimchipaste und Reis zubereitet wird.

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

257 Bewertungen

Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sauerteigbrot

Sauerteigbrot

101 Bewertungen

Hier ein Rezept, für ein schmackhaftes Sauerteigbrot. Das Brot schmeckt besonders gut als Zmorge.

Fermentierte Salzgurken

Fermentierte Salzgurken

341 Bewertungen

Diese kleine Gurken werden im Glas fermentiert und nur mit Salz und Wasser haltbar gemacht. Ein einfaches Rezept für fermentiertes Gemüse.

Fermentierte Rüebli

Fermentierte Rüebli

202 Bewertungen

Diese Rüebli werden durch die Gärung zu einem milchsauren, fermentierten Gemüse. Dieses Rezept eignet sich für das Einlegen in Einmachgläsern.

Kimchi

Kimchi

201 Bewertungen

Kimchi ist eingelegtes, koreanisches Kraut, das würzig abgeschmeckt ist und perfekt als Beilage zu feinen, asiatischen Gerichten gereicht werden kann.

Fermentierte Zitronen

Fermentierte Zitronen

139 Bewertungen

Eine gesunde Spezialität aus Marokko. Die Schalen der fermentierten Zitronen werden gerne für vielerlei Gerichte aus dem Orient verwendet.

Fermentierter Knoblauch in Honig

Fermentierter Knoblauch in Honig

741 Bewertungen

Diese Fermentationsmethode mit Honig ist einfach und bietet dir damit eine gute Möglichkeit, in die Fermentation einzusteigen.

Fermentiertes Rotkraut

Fermentiertes Rotkraut

32 Bewertungen

Rotkraut lässt sich durch diese Variante so einfach auf Vorrat halten.

ALLE FERMENTIEREN REZEPTE

NEUE REZEPTE