Walliser Roggenbrot
Ein schmackhaftes Brot mit Roggenmehl. Die Mühe lohnt sich bei diesem einfachen Rezept
Fermentieren ist eine tolle Variante, um Gemüse zu konservieren. Nahezu jede Gemüsesorte kann fermentiert werden. Auch Fermentations-Rezepte mit Obst gibt es. Dabei werden verschiedenste Gemüsesorte in Salzlake eingelegt. Nach Lust und Laune kann man auch Gewürze, Chili, etc. zufügen.
Fermentiertes Gemüse liefert nicht nur eine Vielzahl an Mineralstoffen und Vitaminen. Es gilt auch als optimales Probiotikum, das uns hilft, eine gesunde Darmflora aufzubauen.
In unserer Rezeptkategorie für Fermentieren Rezepte entdeckt ihr viele Varianten.
Antipasti (11), Einkochen (9), Knoblauch (7), Einfach (5), Lorbeer (4), Zwiebel (4), Beilage (3), Kohl- und Kabisrezepte (3), Gemüse (3), Tomaten (3), Radieschen (2), Zucchetti (2), Zitrone (2), Grundrezepte (2), Geheimrezepte (2), Brot (2), Rüebli (2), Dill (2), Omas Küche (2), Bio (2)
Ein schmackhaftes Brot mit Roggenmehl. Die Mühe lohnt sich bei diesem einfachen Rezept
Der Kimchi-Quick ist ein traditionelles Rezept aus Korea, das mit Chinakohl, Kimchipaste und Reis zubereitet wird.
Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Hier ein Rezept, für ein schmackhaftes Sauerteigbrot. Das Brot schmeckt besonders gut als Zmorge.
Diese kleine Gurken werden im Glas fermentiert und nur mit Salz und Wasser haltbar gemacht. Ein einfaches Rezept für fermentiertes Gemüse.
Diese Rüebli werden durch die Gärung zu einem milchsauren, fermentierten Gemüse. Dieses Rezept eignet sich für das Einlegen in Einmachgläsern.
Kimchi ist eingelegtes, koreanisches Kraut, das würzig abgeschmeckt ist und perfekt als Beilage zu feinen, asiatischen Gerichten gereicht werden kann.
Eine gesunde Spezialität aus Marokko. Die Schalen der fermentierten Zitronen werden gerne für vielerlei Gerichte aus dem Orient verwendet.
Diese Fermentationsmethode mit Honig ist einfach und bietet dir damit eine gute Möglichkeit, in die Fermentation einzusteigen.