Fenchelsuppe mit Ingwer
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Currypulver |
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450 | g | Fenchelknolle |
950 | ml | Gemüseboullion |
1 | TL | Ingwer |
3 | Stk | Kartoffeln |
2 | TL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Fenchelsuppe mit Ingwer die frische Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Dann die Kartoffeln und Fenchelknollen schälen bzw. waschen und klein würfeln.
- Währenddessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Ingwerwürfel in einem weiteren Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Danach die Kartoffeln und den Fenchel zugeben, für weitere ca. 5 Minuten mit dünsten.
- Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, zudecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschliessend die Fenchelsuppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Currypulver würzen und mit dem Rahm verfeinern. Nochmals kurz aufkochen lassen, dann umgehend noch warm in Suppentellern oder Schälchen servieren.
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