Feines Rosmarinsalz

Mit einem feinen Rosmarinsalz lassen sich viele Rezepte würzen. Vor allem passt das Kräutersalz zu Wild- und Geflügelgerichten.

Feines Rosmarinsalz

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Zutaten für 1 Portionen

5 zw Rosmarin
80 g Salz, körnig
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt den frischen Rosmarin waschen und trocken schütteln. Danach die Nadeln von den Zweigen lösen.
  2. Den Backofen auf 30 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. un die Rosmarinnadeln mit einem Zerkleinerer sehr fein hacken und diese auf das Backblech verteilen.
  4. Den Rosmarin im Ofen für ca. 1 Stunde trocknen - dabei einen Holz-Kochlöffel in die Backtür einklemmen.
  5. Danach die Rosmarinnadeln abkühlen lassen.
  6. Zum Schluss den Rosmarin mit dem groben Salz in ein Gefäss leeren und luftdicht verschliessen. Dunkel und trocken lagern.

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