feines Magenbrot
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Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | EL | Birnbrotgewürz |
120 | g | Honig, flüssig |
30 | cl | Milch |
250 | g | Rohzucker |
500 | g | Ruchmehl |
2 | Prise | Salz |
3 | EL | Schokoladepulver |
10 | cl | Wasser |
2 | EL | Zimt |
Zutaten Glasur | ||
20 | g | Butter |
100 | g | dunkle Schokolade, in Stücken |
250 | g | Puderzucker |
1 | EL | Schokoladepulver |
6 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Für das Magenbrot den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Zucker, Backpulver, Schokoladenpulver, Birnbrotgewürz, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen.
- Danach Milch und Wasser zusammen in eine Pfanne geben und erwärmen, aber nicht kochen. Dann den Honig dazugeben, verrühren und in die Schüssel giessen. Gut Rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech giessen und mit dem Gummischaber gleichmässig 2-3 cm dick auf der ganzen Fläche verteilen.
- Das Blech in der Mitte des Ofens ca. 15 Minuten backen. 20 Minuten auskühlen lassen und in kleine Rechtecke von ca. 2x4 cm schneiden.
- Für die Glasur Wasser, Butter und Schokolade zusammen in eine Pfanne geben und langsam schmelzen lassen, nicht kochen! Dann Puderzucker und Schokoladenpulver dazusieben.
- Anschliessend jeweils einen Teil der Magenbrotstücke in eine Schüssel geben, mit der Glasur übergiessen und die Stücke gut mischen, z.B. mit zwei grossen Löffeln, bis alle gleichmässig mit der Glasur überzogen sind. Achtung: Die Glasur zwischendurch immer wieder auf den Herd stellen und vor dem Übergiessen jeweils noch einmal gut umrühren.
- Die Magenbrot Stücke auf ein Gitter legen und für ca. 1 Stunde austrocknen lassen. Mit den restlichen Stücken gleich verfahren.
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