Feine Schoko-Birnencrème
Bewertung: Ø 3,9 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Birnenschnaps |
---|---|---|
5 | EL | dunkle Schokolade, gerieben |
70 | g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
3 | EL | Mineralwasser |
40 | cl | Rahm, steif geschlagen |
4 | Stk | reife Birnen, gerüstet, in Stücken |
2 | EL | Vanillezucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einem Kochtopf die Birnen zusammen mit Zitronensaft und Zucker kochen, bis sie sehr weich sind. Durch ein Sieb streichen, beiseite stellen und vollständig auskühlen lassen.
- Nun ein Drittel der Masse mit dem Mineralwasser strecken und das Ganze in geeigneten Schälchen verteilen.
- Zu dem restlichen Püree Vanillezucker, Rahm und Schnaps dazugeben, alles gut mischen. Nun die Schokoladestückchen darunterziehen, auf das Birnenmus in den Schälchen geben und anschliessend im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren noch die geriebene Schokolade darüberstreuen.
User Kommentare