Feine Guetzli mit Punschglasur
Bewertung: Ø 4,9 (14 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
Zutaten für den Teig: | ||
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
---|---|---|
200 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
2 | EL | Rum |
14 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanillezucker |
Zutaten für die Punschglasur: | ||
2 | EL | heisses Wasser |
1 | EL | Himbeerensirup |
250 | g | Puderzucker |
1 | EL | Rum |
Zubereitung
- Für den Guetzliteig alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten - die Masse danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen gut durchkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen - ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dünn auswallen und beliebige Guetzlis ausstechen - diese auf das Backblech geben.
- Die Guetzli 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Danach heraus nehmen und komplett auskühlen lassen.
- Unterdessen aus den Zutaten für die Punschglasur die Glasur anrühren. Den Himbeersirup so dosieren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
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