Farbenfrohes Paprika-Süppli
Bewertung: Ø 3,2 (25 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Currypulver |
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1 | Schuss | gemahlener Muskatnuss |
1 | l | Gemüsebouillon |
350 | g | Paprika gelb |
350 | g | Paprika grün |
350 | g | Paprika rot |
1 | Schuss | Paprikapulver (rot) |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bch | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Paprika werden gewaschen, geputzt und entstielt. Die Paprika werden geviertelt und in der Bouillonsuppe ca. 10 Minuten weich gekocht. Nun nimmt man die Paprikastreifen heraus und trennt sie nach Farbe. Jede Paprikafarbe wird getrennt in eine Schüssel zusammen mit etwas Bouillonwasser gegeben und mit dem Mixstab püriert. Achten Sie darauf, dass es eine dickflüssige Suppe bleibt.
- Die Paprika werden in drei separate Kochtöpfe gegeben und nochmals kurz aufgekocht. Anschliessend werden alle Suppen mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die gelbe Farbe bekommt noch etwas Currypulver, die grüne geriebenen Muskatnuss und die rote etwas Paprikapulver dazu gemischt.
- Der Rahm wird auf alle drei Suppen aufgeteilt und gut verrührt.
- Mit einem Suppenlöffel werden alle drei Suppen auf tiefen Tellern verteilt, so dass man sie nach Farbe auseinander halten kann.
Tipps zum Rezept
Sie können auch in die rote Suppe etwas Chili hinzufügen, in die Gelbe etwas Zitrone und in die grüne Suppe etwas Basilikum, wie Sie wünschen!
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