Fantakuchen
Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Fanta (Orangenlimonade) |
350 | g | Mehl |
3 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Speiseöl |
230 | g | Zucker |
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Backrahmen passend auf das Blech setzen.
- Nun in einer Rührschüssel Mehl mit dem Backpulver vermischen, anschliessend Zucker, Salz, Eier, Fanta und das Öl zufügen und mit einem Mixer miteinander gut verrühren.
- Danach die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
- In der Form auskühlen lassen und erst danach aus dem Backrahmen schneiden.
- Mit Puderzucker bestäuben.
Tipps zum Rezept
Beim Servieren etwas Schlagrahm - steif geschlagen - verfeinert den Kuchen zusätzlich.
Wer es weniger süss mag, kann 50 ml des Fantas durch Mineralwasser ersetzen.
User Kommentare