Eispalatschinken
Erstellt von sparkling
Bewertung: Ø 4,1 (128 Stimmen)
Zutaten für 15 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
400 | g | Mehl (glatt) |
750 | ml | Milch |
150 | ml | Öl |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Schlagrahm |
1 | Fl | Schokosauce |
450 | g | Vanilleeis |
Zubereitung
- Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig versprudeln, salzen und die Eier einrühren. Teig 15 Minuten rasten lassen.
- Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, soviel Teig eingiessen, damit der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Palatschinke bei guter Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen.
- Die Palatschinke in der Mitte mit einer Portion Vanilleeis belegen, einmal in der Mitte zusammenklappen und noch einmal der Mitte nach zusammenklappen.
Tipps zum Rezept
Eispalatschinke mit Schlagrahm und Schokoladensauce garnieren.
User Kommentare