Einfaches Sonnenblumenbrot
Bewertung: Ø 4,0 (206 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | EL | Butter |
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530 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | EL | nature Joghurt |
2 | EL | Paniermehl |
2 | TL | Salz |
150 | g | Sonnenblumenkerne |
0.5 | TL | Trockenhefe |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit Hefe, Zucker, 120 g Sonnenblumenkerne und Salz in einer Schüssel gut vermischen. 400 ml Wasser dazugiessen und gründlich verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und am besten über Nacht gehen lassen (für mindestens 15 Stunden).
- Die Cakeform mit Butter einfetten und Paniermehl ausstreuen. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und mehrmals von der Seite übereinanderschlagen. Den Teig gleichmässig in die Form geben und für ca. 50 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig mit etwas Joghurt bestreichen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Das Ganze im Backofen, zusammen mit einem Schälchen Wasser auf dem Gitter, für ca. 55 Minuten backen.
- Das fertige Brot anschliessend für ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, danach vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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