Einfache Kartoffel-Fischsuppe
Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | feingehackte Speckstreifen |
---|---|---|
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Stk | gehackte Zwiebel |
0.5 | TL | getrocknete Estragonblätter |
0.5 | TL | getrocknete Thymianblätter |
375 | g | gewürfelte Fischfilets |
375 | ml | Hühnerbouillon |
400 | g | Kartoffeln (gewürfelt) |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
375 | ml | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Rüebli |
Zubereitung
- Im heissen Öl den Speck und Zwiebel goldgelb anbraten.
- Die gewürfelten Kartoffeln,Rüebli, Bouillon, Lorbeerblatt, Estragon, Thymian und Pfeffer dazugeben und aufkochen lassen. Deckel auflegen und 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die Fischfiletstücke untermischen zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Mit Milch aufgiessen und nochmal durchwärmen. Lorbeerblatt entfernen und zu Tisch bringen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare