Eier färben mit Rotwein

Auch mit Rotwein und Zucker können Eier gefärbt werden. Nach dem Trocknen glitzern sie sogar.

Eier färben mit Rotwein
750 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

750 ml Eier
10 Stk Eier
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf den Rotwein mit dem Zucker erhitzen und zum Kochen bringen - Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Danach die Eier darin für 15 Minuten hart kochen. Die Eier sollten dabei zur Gänze bedeckt sein.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, auskühlen lassen und für 12 Stunden im Rotwein ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag können die Eier aus dem Rotwein genommen werden. Sobald sie getrocknet sind, entsteht der Glitzer-Effekt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Osterlamm

Osterlamm

Ein Osterlamm ist eine altbewährte, klassische und einfache Nachspeise zu Ostern. Ihre Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Russenzopf

Russenzopf

Eine süsse Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept. Der tolle Russenzopf schmeckt einfach traumhaft und darf auf keiner Ostertafel fehlen.

Oster-Gitzischlegel

Oster-Gitzischlegel

Ein gelungenes Schweizer Osterrezept – das saftige Gitzischlegel auf frischem Wiesengras zubereitet, an selbstgemachter Bratensauce. Einfach köstlich!

Ostertaube - Colomba

Ostertaube - Colomba

In Italien wird zu Ostern das traditionelle Gebäck Colomba Pasquale, übersetzt Ostertaube, gereicht.

Osterkranz mit buntem Ei

Osterkranz mit buntem Ei

Ein schönes Mitbringsel zum Osterfest, oder aber auch eine Köstlichkeit für das Osterbrunchbuffet ist das Rezept für den Osterkranz mit buntem Ei.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE