Deftiger Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Erbsen |
---|---|---|
5 | EL | Essig |
5 | Stk | Kartoffeln |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Speck (Streifen) |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen und in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abtropfen lassen, abkühlen und schälen. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und klein rupfen. Die Kartoffeln klein würfeln und mit dem Rucola in eine grosse Schüssel geben. Die Erbsen abtropfen lassen und mit in die Schüssel geben.
- Den saftigen Speck in eine Pfanne mit etwas Öl geben und knusprig anbraten. Das Öl unterdessen mit dem Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Den Speck in kleine Stücke brechen und zusammen mit der Sauce unter den Salat heben. Der Kartoffelsalat kann umgehend noch lauwarm serviert werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
User Kommentare