Dattelpudding
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Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backnatron |
---|---|---|
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter zum Einfetten |
100 | g | Butter, ungesalzen |
175 | g | Datteln, entsteint |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Vanilleextrakt |
50 | g | Vollrohrzucker |
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Den Backofen vorerst auf 180°C vorheizen. Eine Backform einfetten.
- Nun in einem Topf die getrockneten Datteln mit Wasser und Natron für ca. 5 Minuten kochen. Danach vom Herd nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen. Danach in eine Schüssel umleeren.
- Nun die Eier trennen, das Eiweiss beiseite stellen. Eigelb mit Butter, Mascarbone, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Ingwer und Salz zu der Dattel-Mischung geben und gut miteinander verrühren.
- Danach Mehl, Zimt und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die gesiebte trockene Zutaten zu der Dattel-Mischung geben und mit einem Handrührgerät gut mixen.
- In einer zweiten Schüssel das Eiweiss steif schlagen und danach unter den Teig heben.
- Nun den Teig in die eingefettete Backform geben und für ca. 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen den Dattelpudding mit warmer Karamellsauce und Vanilleeis zu servieren.
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