Dattelcreme

Ein alternatives Süssungsmittel, dass in vielen veganen Rezepten zum Einsatz kommen kann.

35 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

25 Stk Datteln
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Datteln entkernen und in eine Schüssel geben. Diese mit Wasser auffüllen, dass die Datteln alle bedeckt sind. Mindestens für 30 Minuten die Datteln darin einweichen lassen (gerne auch längere Zeit).
  2. Danach die Datteln mit ein wenig vom Wasser in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixer pürieren. Alternativ kann man dies auch mit einem Pürierstab erledigen. Bei Bedarf etwas Einweichwasser zugeben.
  3. Die feine Creme in ein steriles Glas füllen und luftdicht verschliessen. In einem luftdicht verschlossenen Glas, hält sich die Creme im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Tipps zum Rezept

Diese Dattelcreme kann als Süssungsmittel für veganes Backen, zum Süssen von Rohkostdesserts, für selbst gemachte Schokoladencreme genutzt werden. Aber auch in Salatdressings kann diese Creme (anstatt einem Honig) verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut mit Curry

Sauerkraut mit Curry

Ein Sauerkraut mit Curry ist eine pikante und würzige Beilage. Das Rezept wird sehr gern in der Winterzeit serviert.

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry)

Dalcurry (Linsencurry) ist ein angesehenes Gericht in Sri Lanka. Das Rezept erfreut sich hierzulande immer grösserer Beliebtheit.

Vegane Rüeblitorte

Vegane Rüeblitorte

Diese saftige vegane Rüeblitorte, die dem Original in nichts nachsteht, kommt bestimmt an jedem Fest gut an. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Bratkartoffeln mit Tofu

Bratkartoffeln mit Tofu

Das leichte Rezept für Bratkartoffeln mit Tofu ist leicht zubereitet und schmeckt köstlich.

Scharfer Chinakohlsalat

Scharfer Chinakohlsalat

Der scharfe Chinakohlsalat ist einfach in der Zubereitung und schmeckt durch sein tolles Dressing köstlich. Probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE