Dattelcreme
Ein alternatives Süssungsmittel, dass in vielen veganen Rezepten zum Einsatz kommen kann.
Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Datteln entkernen und in eine Schüssel geben. Diese mit Wasser auffüllen, dass die Datteln alle bedeckt sind. Mindestens für 30 Minuten die Datteln darin einweichen lassen (gerne auch längere Zeit).
- Danach die Datteln mit ein wenig vom Wasser in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixer pürieren. Alternativ kann man dies auch mit einem Pürierstab erledigen. Bei Bedarf etwas Einweichwasser zugeben.
- Die feine Creme in ein steriles Glas füllen und luftdicht verschliessen. In einem luftdicht verschlossenen Glas, hält sich die Creme im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Tipps zum Rezept
Diese Dattelcreme kann als Süssungsmittel für veganes Backen, zum Süssen von Rohkostdesserts, für selbst gemachte Schokoladencreme genutzt werden. Aber auch in Salatdressings kann diese Creme (anstatt einem Honig) verwendet werden.
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