Croffle Grundrezept

Ein neuer Food-Trend erobert die Küchenwelt: Croffles sind eine Kombination aus Croissant und Waffeln. Wir zeigen das köstliche Rezept.

Croffle Grundrezept
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk fertigen Croissantteig

Zutaten Optional:

1 Schuss Ahornsirup
1 Pa frische Beeren zur Dekoration
4 Kugel Glace nach Wahl
4 EL Konfitüre nach Geschmack
1 Bch Schlagrahm, steif geschlagen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den fertigen Croissant-Teig aus dem Kühlschrank neben und das Waffeleisen vorheizen.
  2. Jetzt den Teig in das Waffeleisen geben und backen. Dies dauert je nach dicke des Croissant-Teiges ca. 3 bis 5 Minuten.
  3. Nun können Sie den Croffle wie ein Croissant geniessen, mit Konfitüre oder Schokoladencreme. Oder Sie geniessen die Köstlichkeit wie eine Waffel, mit Staubzucker bestäubt, mit Glace und Beeren serviert oder mit Sirup oder Schlagrahm dekoriert.

Tipps zum Rezept

Sollten Sie den Croissant-Teig aus dem Tiefkühler nehmen, müssen Sie diesen vorerst auftauen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftige Joghurtwaffeln

Saftige Joghurtwaffeln

Saftige Joghurtwaffeln schmecken durch den Joghurt im Rezept besonders gut und gelingen luftig leicht.

Vanillewaffeln

Vanillewaffeln

Herrlich duftende Vanillewaffeln werden mit Vanillemark zum Traum. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und schmeckt nicht nur Kindern.

Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln

Buttermilchwaffeln sind die saftigsten Waffeln, die es gibt. Das Rezept ist in 15 Minuten fertig.

Sensler Brätzele

Sensler Brätzele

Die Sensler Brätzele werden mit dem Breätzeleisen gebacken. Ein Rezept, das ganz schnell geht.

Biskuit-Waffeln

Biskuit-Waffeln

Für Naschkatzen sind die tollen Biskuit-Waffeln ein herrliches Dessert. Genießen Sie doch einfach dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE