Creme-Nocken auf Erdbeerspiegel
Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | brauner Zucker |
---|---|---|
220 | g | Crème fraiche |
2 | Stk | Eier |
270 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Ingwer, gerieben |
250 | g | Magerquark |
1 | EL | Orangenlikör |
1 | TL | Orangenschale |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Den cremigen Quark mit der Crème fraîche und Orangenschale mithilfe des Schneebesens glatt rühren. Die Eier trennen und die Eiweisse mit 1 Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen, Den Puderzucker unterrühren. Den Eischnee vorsichtig mit dem Schaber unter die Quarkcreme heben. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Quarkcreme über einer Schüssel im Kühlschrank über Nacht gut abtropfen lassen.
- Am nächsten Tag die frischen Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit dem Likör und braunem Zucker fein pürieren.
- Auf Desserttellern jeweils einen Erdbeerspiegel giessen, mit zwei feuchten Esslöffeln Nocken aus der festen Crème abstechen und auf dem Erdbeerspiegel anrichten.
User Kommentare