Coronation Quiche
Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Quiche-Teig: | ||
50 | g | Butter, kalt |
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50 | g | Butterschmalz |
4 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Weizenmehl, glatt |
Zutaten für die Füllung: | ||
100 | g | Cheddar, gerieben |
60 | g | Edamame (Sojabohnen), vorgekocht |
2 | Stk | Eier |
1 | EL | Estragon, frisch und gehakt |
125 | ml | Milch |
175 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
180 | g | Spinat, gekocht |
Zubereitung
- Für den Teig in einer Schüssel Mehl mit Salz, Butter und Butterschmalz zu einem krümeligen Teig verkneten.
- Nun nach und nach die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig anrühren. Zugedeckt für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Danach die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig dünn zu einem Kreis auswallen.
- Den Teig in die Backform drücken, dabei sollen keine Löcher entstehen. Zudecken und nochmals für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.
- Anschliessend den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und den Teig darin für 15 Minuten vor backen und aus dem Ofen nehmen.
- Nun die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
- In einer Schüssel jetzt Milch mit Rahm, Eiern, Kräutern und Gewürzen gut verrühren.
- Auf den vor gebackenen Boden die Hälfte des Cheddars verteilen. Danach den gekochten Spinat und die Edamame einschichten und mit der flüssigen Füllung angiessen.
- Zum Schluss noch mit den restlichen Käse bestreuen und die Quiche im Ofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
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