Cordon blanc
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter, flüssig |
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1 | Stk | Eiweiss |
125 | g | Frischkäse |
8 | Stk | Goldbuttfilets |
200 | g | Gschwellti |
50 | g | Mandelblättchen, grob gehackt |
1 | EL | Meerrettich, fein gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Zubereitung
- Filets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen.
- Käse und Meerrettich gut mischen und auf den Filets verteilen. Die Gschwellti schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben darauf legen, sodass ringsum ein ca. 5 mm breiter Rand frei bleibt. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit Zahnstochern verschliessen.
- Das Eiweiss in einem tiefen Teller leicht verrühren, dann die Mandeln in einen flachen Teller geben.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Fisch im Eiweiss, dann in den Mandeln wenden, leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Butter darüber träufeln und 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse.
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