Clafoutis

Halb Pfannkuchen, halb Eierpudding ist Clafoutis ein köstliches Dessert, das am besten warm schmeckt. Es wird traditionell mit Kirschen zubereitet.

Clafoutis

Bewertung: Ø 4,1 (113 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk abgeriebene Schale einer Zitrone
3 Tr Bittermandelaroma
1 TL Butter für die Form
3 Stk Eier
1 EL Kirsch (Schnaps)
500 g Kirschen
200 ml Milch
50 g Puderzucker
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
100 ml Rahm
1 Prise Salz
125 g Weissmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die französischen Clafoutis zuerst die Kirschen entkernen, mit dem Kirschwasser (oder Kirschensaft) mischen und 10 Minuten beiseite stellen.
  2. Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine runde Form von 24 cm Durchmesser - eine französische Quicheform aus Porzellan eignet sich sehr gut - mit etwas Butter ausstreichen und beiseite stellen.
  3. Weissmehl, Eier, Salz, 50 g Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale, Bittermandelaroma, Milch und Rahm mit dem Schneebesen sehr gründlich zu einem dickflüssigen Teig verrühren. In die vorbereitete Form giessen. Kirschen abgiessen und auf dem Teig verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Clafoutis goldbraun und aufgegangen ist, etwa 50 Minuten. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch ohne Kraftaufwand in einem Standmixer oder mit Hilfe eines Stabmixers hergestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Meitschibei

Meitschibei

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Genfer Quarkpastete

Genfer Quarkpastete

Ein köstliches Dessert ist diese Genfer Quarkpastete. Einfach verführerisch schmeckt dieses tolle Rezept.

Loukoumades

Loukoumades

Loukoumades ist eine Süssspeise der arabischen, griechischen und türkischen Küche. Dieses raffiniert Rezept ist ein tolles Dessert.

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Arme-Ritter-Zimt-Auflauf

Das traditionelle Dessert Rezept, dass unkompliziert zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist. Der Auflauf wird der ganzen Familie schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE