Clafoutis mit Kirschen
Aus der französischen Küche stammt der feine Clafoutis mit Kirschen. Ein wunderbarer Sommerkuchen.
Foto zoryanchik / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kirschen entkernen und mit dem Kirschensaft in einer Schüssel vermischen - 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine gusseiserne Pfanne mit etwas Butter einfetten.
- In einer Schüssel Mehl, Eier, Salz, 50 g Puderzucker und den Zitronenschalenabrieb mit dem Bittermandelaroma, der Milch und dem Rahm gut verrühren - idealerweise mit einem Schneebesen.
- Den Teig in die Pfanne giessen. Die Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
- Im heissen Ofen etwas 45 Minuten goldbraun backen.
- Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm servieren.
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