Cicorina mit Orangen und Datteln

Die Früchte verleihen dem Salat einen frischen Geschmack. Probieren Sie das feine Rezept aus.

20 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Bio-Orangen
250 g Cicorino rosso
4 Stk Datteln
1 TL grobkörniger Senf
0.5 EL Honig
1 EL roter Portwein
2 EL Rotweinessig
1 zw Thymian
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Verrühren Sie Senf, Rotweinessig, Portwein, Honig und Rapsöl zu einer Sauce. Pressen Sie dann den Knoblauch, hacken Sie die Zwiebel fein, zupfen Sie die Thymianblättchen ab und geben alles zur Sauce. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  2. Entfernen Sie Boden und Deckel der Orange und schneiden Sie dann die Schale ringsum bis zum Fruchtfleisch ab. Schneiden Sie Fruchtschnitze zwischen den Häutchen raus und fangen Sie den Saft auf. Geben Sie diesen zur Sauce.
  3. Schneiden Sie den Salat in Streifen und geben ihn mit den Orangenschnitzen zur Sauce. Entkernen Sie die Datteln und schneiden Sie längs in Streifchen. Mischen Sie alles und servieren den Salat.

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