Chutney mit Ingwer
Das würzige und zugleich süsse Chutneyrezept mit Ingwer und Früchten schmeckt unglaublich gut und kann auch gut verschenkt werden.
Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
450 |
g |
Äpfel
|
200 |
g |
Gelierzucker
|
500 |
ml |
Himbeeressig
|
120 |
g |
Ingwer
|
2 |
TL |
Kardamon, gemahlen
|
2 |
TL |
Kurkuma, gemahlen
|
1 |
TL |
Nelkenpulver
|
2.5 |
kg |
Pfirsich
|
200 |
g |
Rosinen
|
480 |
g |
rote Zwiebel
|
1 |
TL |
Zimtpulver
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Chutney mit Ingwer zuerst die roten Zwiebeln und Ingwer schälen, und beides fein hacken. Die Pfirsiche waschen und klein würfeln. Dann die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und genauso klein würfeln.
- Nun die gerüsteten Früchte und Rosinen mit den Zwiebel- und Ingwerwürfel zusammen mit dem Essig in einem Topf langasam zum Kochen bringen. Dann den Gelierzucker einrühren und nochmals aufkochen lassen, bis die Früchte zusammenfallen.
- Das Ganze mit dem Kardamon, Nelkenpulver, Kurkuma und Zimtpulver abschmecken.
- Anschliessend das feine Chutney in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
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