Chufa-Milch

Hafer in Kombination mit der milden, süssen Würze der Chufas. Ein köstliches Getreidemilch-Rezept.

Chufa-Milch
490 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten

50 g Chufas (Erdmandel), geschält
4 Stk Datteln
20 g Haferflocken, zart
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Über einem Sieb die Chufas und die Haferkörner gründlich waschen.
  2. Danach beide Zutaten in eine Schüssel geben und mit der dreifachen Menge Wasser aufgiessen.
  3. In einer weiteren Schüssel die Datteln mit Wasser bedecken.
  4. Hafer, Chufas und Datteln nun für mind. 8 Stunden ziehen lassen.
  5. Am nächsten Tag das die Haferflocken und Chufas über einem Sieb abgiessen - nochmals gründlich waschen.
  6. Das Dattelwasser in einen Becher giessen und auf 500 ml Wasser auffüllen.
  7. In einem Mixer jetzt Haferflocken, Datteln und Chufas mit dem Dattelwasser geben und fein pürieren.
  8. Nun noch die entstandene Milch durch ein sehr feines Passiertuch in eine Karaffe passieren. Dabei das Tuch gut ausdrücken.
  9. Bis zum Servieren kühlen.

Tipps zum Rezept

Chufa nennt man die Erdmandel, die mit ihrer milden, süssen Würze, besonders beliebt ist.

Unsere Chufa-Milch eignet sich als Drink, aber auch für Smoothies oder Porridge.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maca Kokos-Milchshake

Maca Kokos-Milchshake

Ein tolles Milchshakerezept mit Maca-Pulver. Wer Kokosnuss liebt, wird sich in dieses Milchshakerezept verlieben.

Kirschenmilchshake

Kirschenmilchshake

Diesen Milchshake bereiten Sie am besten mit frischen, süssen Kirschen zu.

Minzschokoladen-Shake

Minzschokoladen-Shake

Eine süsse Versuchung aus Schokolade und dem Geschmack von Minze. Versuchen Sie diesen besonderen Milchshake

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE