Chufa-Milch
Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)
Zubereitung
- Über einem Sieb die Chufas und die Haferkörner gründlich waschen.
- Danach beide Zutaten in eine Schüssel geben und mit der dreifachen Menge Wasser aufgiessen.
- In einer weiteren Schüssel die Datteln mit Wasser bedecken.
- Hafer, Chufas und Datteln nun für mind. 8 Stunden ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das die Haferflocken und Chufas über einem Sieb abgiessen - nochmals gründlich waschen.
- Das Dattelwasser in einen Becher giessen und auf 500 ml Wasser auffüllen.
- In einem Mixer jetzt Haferflocken, Datteln und Chufas mit dem Dattelwasser geben und fein pürieren.
- Nun noch die entstandene Milch durch ein sehr feines Passiertuch in eine Karaffe passieren. Dabei das Tuch gut ausdrücken.
- Bis zum Servieren kühlen.
Tipps zum Rezept
Chufa nennt man die Erdmandel, die mit ihrer milden, süssen Würze, besonders beliebt ist.
Unsere Chufa-Milch eignet sich als Drink, aber auch für Smoothies oder Porridge.
User Kommentare