Chriesiprägel
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Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Apfelsaft |
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3 | EL | brauner Zucker |
3 | EL | Butter |
1 | EL | Hagelzucker |
800 | g | Kirschen entsteint |
1 | EL | Maizena |
2 | EL | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
4 | Stk | Zopf |
Zubereitung
- Apfelsaft wird mit Zucker und Zimt in einem passenden Topf aufgekocht. Die Kirschen werden danach hinzugefügt und zugedeckt bei mittlerer Hitze geköchelt. Maisstärke wird mit Wasser vermischt und unter Rühren zu den Kirschen eingerührt. Danach wird die Masse ca. 2 Minuten weitergeköchelt und danach wird der Topf von der Herdplatte genommen.
- Der Zopf wird in Würfeli geschnitten und mit Butter und Zucker in einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden knusprig angeröstet. Danach werden die warmen Kirschen mit Saft in Schalen verteilt und mit den angerösteten Zopfknusperli bestreut und eventuell noch mit Hagelzucker garniert.
- En gueta!
Tipps zum Rezept
Chriesiprägel können auch kalt serviert werden. Nach Belieben können Sie auch die Chriesiprägel mit geschlagenem Rahm, Creme Fraiche oder Quark anrichten und servieren.
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